食品工程系举办“书香食韵 食读时光”好书分享会
2024-04-29 作者:赵景洋  责任编辑:宋擎擎  审核:姜强    (点击:11)

在世界读书日来临之时,四教教室内书声琅琅,4月25日由食品工程系学生会举办的“书香食韵 食读时光”好书分享会正在进行。分享会上,同学们纷纷上台分享自己的好书,讲述了书籍中的主要内容,用自己的理解和感悟向大家介绍自己心中的好书。大家的分享无一不表达了“读书足以怡情,足以长才。”上台分享后,大家一一展示了自己的读书笔记。

同学们进行好书分享

分享讨论与好书笔记展示分享

分享会上大家都表示随着现代社会的发展,人们的生活节奏日益加快,电子设备的普及让信息的获取变得更加便捷,但同时也让人们逐渐忽视了阅读带来的深度思考和内心宁静,在这种节奏下,选择纸质阅读的人越来越少,已然成为了一种奢侈。食品工程系举办此次活动的目的是让同学们在忙碌的生活中找到一片宁静的角落,享受阅读的乐趣。

本次分享会后同学们纷纷表示受益匪浅,通过举办读书分享会进一步强化同学们的学习意识,营造浓厚的学习氛围,推动校园学风建设向更高水平发展。(摄影:杨牧源)