学院领导一行赴日照市岚山区走访调研
2024-05-16 作者:张庄庄  责任编辑:焦新民  审核:姜强    (点击:13)

5月13日至14日,荣成学院院长兼党委副书记段宏伟、党委副书记兼纪委书记赵运平、科研办公室副主任焦伟、学生工作办公室副主任张庄庄一行赴日照市岚山区,走访企业、调研考察。日照市岚山区委常委、组织部部长田国磊,岚山区委组织部副部长、人社局局长张磊,岚山区人社局副局长申发升等会见、座谈。

座谈期间,双方就荣成学院的发展状况以及学院开展学科交叉创新、产教融合育人的做法,岚山区产业基础、企业情况、人才需求、引才政策等方面进行交流。双方决定开展大学生就业实习基地建设、高层次人才入站合作科研攻关项目,并达成校地全面战略合作初步意向。

学院领导还实地走访了日照钢铁控股集团有限公司、日照市伟业工具有限公司进行访企拓岗,考察安东卫街道凤凰山社区“乡村振兴就业超市”建设情况。

学院围绕百强县(区)、百强民企大力加强毕业生就业市场建设,促进行业互动、扩大区域合作。岚山区是山东半岛蓝色经济区鲁南临港产业集聚区重要组成部分,已成为全国最大的木材进口加工集散地、江北最大的液化品集散地、山东省重要的钢铁生产基地、油气储运加工基地和区域性临港物流中心,跻身全国综合实力、绿色发展、投资潜力、新型城镇化质量百强区。(摄影:焦伟)

与岚山区人社局、科技局、工信局座谈

走访日照钢铁控股集团有限公司

走访日照市伟业工具有限公司