荣成学院召开中层干部大会
2024-07-13 作者:王洁  责任编辑:王洁  审核:姜强    (点击:553)

2024年7月11日下午2:00,荣成学院在大学生活动中心召开中层干部大会。学院领导、中层干部(各单位正副职)参加会议,会议由院长段宏伟主持。

会上,各位院领导就分管工作进行春季学期工作总结、暑期工作及秋季学期开学工作安排布置。党委书记尹德利总结了党建、宣传、统战各方面工作;院长段宏伟总结了科研、国际交流与合作、创新创业工作;副院长刘云峰总结了学院办公室、后勤办公室和保卫办公室各项工作;副院长沈俊峰总结了人事、资产、资产运营各项工作;党委副书记赵运平总结了学生工作及纪检工作;副院长董晶颢总结了教学、财务、网络信息、图书馆等方面工作。除此之外,在审核评估这一特殊时间节点,董晶颢副院长代表评建工作领导小组对本科教育教学审核评估工作开展情况及暑期工作安排做了说明,具体到各个工作组、各专业及各教师层面的工作内容及完成时限,以便利用假期高效开展评估工作,为秋季学期整改建设做好基础保障。

段宏伟院长部署暑期及下学期工作,一是扎实推进迎评工作,按照评建办时间表、路线图,整理问题清单,提出整改措施,制定或修订相关制度;二是做好新专业申报工作,通过高质量开展新专业申报论证工作,不断完善学院专业结构优化调整;三是做好威海技师学院搬迁交接工作,积极对接,及时向学校相关部门做好汇报;四是做好2024年毕业生就业收尾工作,确保今年就业工作取得好成绩;五是统筹安排,扎实推进,做好学院服务保障工作;六是做好新一轮岗位聘任等人事工作;七是按程序加速推进国有资产租赁工作,确保学院国有资产保值增值;八是各部门认真完成开学准备工作。最后,段宏伟院长指出,一分部署,九分落实,学院领导干部要统一思想,凝聚共识,狠抓落实,按照学院2024年工作计划安排,确保学院全年各项工作圆满完成。

尹德利书记总结讲话,他首先肯定了今年上半年荣成学院在教育教学、人才培养、专业建设、师资队伍建设、校园文化建设等方面取得了的成绩。同时,提出了工作中仍存在的不足,对下学期学院工作提出了几点要求:一是要进一步加强党的建设,坚持党建引领,加强基层党组织建设和党风廉政建设;二是大抓工作落实,勇于担当作为,坚决扛起主体责任,脚踏实地干事;三是以教育教学审核评估为契机,进一步深化教育教学改革;四是全面做好意识形态工作,全面履行从严治党主体责任。最后,尹书记指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以提高教育教学质量为核心,以加强师资队伍建设为重点,以推进学院治理体系和治理能力提升为保障,努力开创荣成学院事业发展的新局面。

会议现场