荣成学院召开本科教育教学督导会
2024-07-05 作者:高教研究与教学质量评估办公室  责任编辑:边晓丽  审核:姜强    (点击:602)

7月3日下午,荣成学院在办公楼二楼会议室召开了本科教育教学督导会。学院院长段宏伟、副院长董晶颢、全体督学、教务办公室副主任丁明雷参加了会议,会议由高教研究与教学质量评估办公室主任孙勋成主持。

会上,各位督学结合自己的工作分工,对本学期的教育教学督导工作进行了汇报总结,包括日常教学、实验实践、毕业设计(论文)过程管理、毕业答辩、师资问题、教学资源问题、学风建设等各个方面,针对督导过程中存在的问题提出了意见和建议。

宋加升总督学安排了下一阶段工作重点,要做好审核评估相关工作、日常教学、专项检查等督学工作,加强对各系专业建设的指导,把工作重点放到各系的课程建设上。

董晶颢副院长针对教学督导过程中的问题,提出在质量保障方面要加强跟踪机制,形成评价-反馈-持续改进的闭环;督学要指导年轻教师根据学情改革课堂教学方法,提升教学质量,促进学风教风建设;下一阶段,审核评估督导组和教学督导组将从不同角度保障教学质量的不断提升。

最后,段宏伟院长指出,我们共同的目标是提升学院教育教学和人才培养质量。积极改进师资问题,继续加强教学管理和学生管理,只有大家各司其职,才能切实改善学风教风,提高人才培养质量;对于审核评估工作,要加大宣传、深入人心,“以评促建、以评促管”,提高学院人才培养质量。(摄影:边晓丽)