荣成学院姚建铨院士工作室筹备见面会顺利召开
2024-09-23 作者:焦伟  责任编辑:姜强  审核:王洁    (点击:27)

9月20日上午,荣成学院在办公楼二楼会议室召开姚建铨院士工作室筹备见面会。荣成市科技局党组成员、技术转移服务中心主任王韶华,威海激光与光电子信息技术研究院执行院长李卫华,英国斯特莱德大学教授、教育部学者顾而丹,荣成学院院长段宏伟及学院相关科研团队负责人参加了会议。学校教务处副处长、智能感知与光电检测研究所所长沈涛、测通学院副院长盖建新、孙晓明以及量子调控、激光光谱技术及应用等黑龙江省重点实验室负责人通过线上方式参加了会议。

段宏伟院长首先致欢迎辞,详细介绍了荣成学院的发展历程、教学科研成果以及未来发展规划。他强调,学院一直致力于提升科研水平和教学质量,期待通过此次与姚建铨院士及其团队的合作,为学院带来新的发展机遇。学院也将全力支持姚建铨院士工作室的筹建工作,并以此为契机,进一步加强与国内外高校、科研机构及企业的交流合作,推动学院科研事业的蓬勃发展。

随后,测通学院副院长孙晓明通过PPT展示了学院在光电方向的科研成果、在研项目及未来研究方向。她特别提到,测通学院在激光加工、光电检测等领域已积累了一定的研究基础,并期待与姚建铨院士团队展开深度合作,共同攻克技术难题。

威海激光与光电子信息技术研究院李卫华院长详细介绍院士工作室在技术攻关、学科建设、人才培养、技术转化等方面的发展规划。他表示荣成学院与姚建铨院士团队有着深厚的合作基础,期待通过此次合作,为荣成学院带来更多的科研资源和项目支持。

会议期间,各位嘉宾还就院士工作室的筹备工作进行了深入交流和探讨。大家一致认为,姚建铨院士及其团队的加盟,将显著提升荣成学院在激光与光电子领域的科研实力,促进学科建设与发展,推动产学研深度融合,并增强学院的社会影响力。此次会议也标志着荣成学院在科研合作与高层次人才引进方面迈出了坚实的一步。(摄影:姜强)

段宏伟院长致欢迎辞

李卫华院长介绍院士工作室发展规划