【迎评进行时】荣成学院召开本科教育教学审核评估督导反馈会
2024-10-14 作者:边晓丽  责任编辑:边晓丽  审核:姜强    (点击:22)

10月10日下午,荣成学院在大学生活动中心召开了本科教育教学审核评估督导反馈会。学院评建工作领导小组成员、审核评估督导组成员、学院督学、各教学单位评建工作组成员、教研室主任、专任教师、教学秘书等参加了会议,会议由董晶颢副院长主持。

荣成学院于9月9日—22日开展了为期14天的审核评估督导检查工作。此次专项检查做到了11个教学部门全覆盖,25个专业全覆盖、270余名教师全覆盖,共形成了涉及党的领导、学生工作和教学工作的检查情况表787份。

会上,学院审核评估督导组成员根据对各教学单位审核评估材料的检查情况,分别从党的领导、学生工作和教学工作方面,反馈了在检查过程中发现的问题,并提出了改进措施,组长宋加升就督导检查工作进行了总结发言。

学院督学围绕日常教学,从课堂教学问题、学风问题、师资问题、教学设施问题及优秀案例等方面进行反馈,针对教学督导过程中存在的问题提出了意见和建议。

段宏伟院长对十月份审核评估重点工作进行了布置:一、扎实做好反馈问题的整改落实工作;二、认真做好迎接学校互评准备工作。他强调,检查、反馈和互评工作,目的都是为了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,通过审核评估促进学院教育教学质量和人才培养质量的提升。本科教育教学审核评估工作不是一般的教学工作检查,它涉及到学校的各项工作,与各部门、各系部、每位师生员工都息息相关,希望大家团结一心、砥砺奋进,只有扎实有序地把各项工作做好,才能保障学院的健康可持续发展。

尹德利书记结合目前工作实际状况和接下来要做的工作提出了几点希望:一、要高度重视督导工作。督导工作是保障教学质量的关键,我们要进一步健全和完善督导工作的有效机制,有序化、规范化地进行督导工作,形成“督导-反馈-改进”闭环,不断提升教育教学质量;二、明确下一步工作方向和思路,改进与突出并进。通过前期工作,我们已然明晰了我们的弱势、弱项和问题,要针对存在的问题,明确方向和思路,有的放矢,真抓实干,同时积极整理和挖掘,充分突出和展示我们的特色和亮点;三、坚定信心,争取审核评估工作的最理想状态。在充分认识审核评估工作的重要性和紧迫性的前提下,我们要坚信,我们行,我们能行,要下大力气,下苦功,从严从细从实做好各项工作,确保迎接审核评估各项工作高标准推进、高质量完成。(摄影:姜强)

尹德利书记讲话

段宏伟院长讲话