荣成学院2024年全方位、多渠道有序开展招生宣传
2024-07-09 作者:贺成舟  责任编辑:焦新民  审核:姜强    (点击:784)

作为哈尔滨理工大学的重要组成部分,荣成学院一直致力于建设具有海洋特色的应用技术型学院。为了更好地吸引优秀学子,学院学生工作办公室在2024年招生宣传组织开展中采取了多项创新举措,全方位、多角度地展示学院的办学特色和优势。

一、精心策划,录制系部招生宣传视频

为了更直观地展示各系部的专业特色和师资力量,荣成学院以系为单位精心策划并录制了八个招生宣传视频。这些视频内容丰富、形式新颖,通过生动的画面和详实的解说,向广大考生和家长展示了学院的教学环境、师资力量、科研成果、专业设置等方面的优势。

二、媒体助力,扩大招生宣传影响力

为了进一步提升招生宣传的覆盖面和影响力,荣成学院积极与各类媒体合作,广泛开展线上宣传活动。学院董晶颢副院长先后参加了360高考帮、哈尔滨广播电视台综合广播节目、山东广播电视台招生访谈电视直播等节目的录制或直播宣传,利用各类线上平台以及社交媒体和教育资讯网站,全面介绍学院的教育理念、学科优势、人才培养模式及历年来的就业情况,确保信息能够快速、准确地传达给目标受众,吸引更多考生及家长的关注。

三、精准定位,开展线下高考招生咨询会

为了更直接地与考生和家长面对面交流,荣成学院综合考察了山东省各地市生源人数以及历年报考我校的学生数,选取了8个优质生源地市参加线下咨询会。通过面对面的互动交流,详细介绍学院的办学特色、课程设置、校园文化、学生活动以及历年招生政策等,解答学生及家长关于志愿填报、专业选择等方面的疑问,建立起了考生、家长与学院之间直接而紧密的联系。

四、多元渠道,搭建招生咨询平台

除了传统的线下咨询会外,荣成学院还利用现代信息技术搭建了多元化的招生咨询平台。学院建立了两个招生咨询QQ群,为考生和家长提供了方便快捷的在线咨询服务。同时,学院还设置了招生咨询热线电话,安排专人接听并解答考生和家长的疑问。此外,学院还印刷了精美的招生宣传材料,通过邮寄、发放等方式向考生和家长传递招生信息。

五、细化服务,完善招生咨询队伍

为了更好地服务考生和家长,荣成学院还在各系部建立了招生咨询群并配备了专业的咨询人员。各系咨询人员经过严格培训,熟悉学院的招生政策、专业设置和就业前景等方面的信息。他们在为考生和家长提供咨询服务时,以亲切、专业的态度解答问题,赢得了考生和家长的信任和好评。

通过以上一系列举措的实施,荣成学院不仅有效提升了学院品牌形象,而且显著增强了招生宣传的效果。学院通过精细化管理和创新性策略,确保了招生信息的广泛传播与深度触达,构建了一个立体化、互动式的招生宣传体系。(摄影:贺成舟)