【第十三届文化艺术节】荣成学院举办“创新文旅 玩转荣成”旅游线路规划大赛决赛
2024-04-23 作者:孙晶  责任编辑:焦新民  审核:姜强    (点击:12)

为更好的激发学院学生参与服务地方旅游业建设的积极性与创造性,让参赛大学生从理论走向实践、从书本走向生活、从课堂走向社会,用实际创作诠释使命担当,荣成学院于4月19日晚在大学生活动中心举办了“创新文旅 玩转荣成”旅游线路规划大赛决赛。比赛由荣成市文化和旅游局局长董昭胜,共青团荣成市委书记孙艳艳,市文旅局副局长赛利英,荣成学院院长兼党委副书记段宏伟,党委副书记兼纪委书记赵运平,学生工作办公室副主任兼团委书记孙晶,经济管理系教工党支部书记、旅游管理教研室主任周金芳,教师李慧担任评委。

赛前,周金芳老师以《玩转荣成 由我自主》为题,从“玩什么”“现在旅游是什么样子”“如何玩转荣成”三个方面对参赛选手进行了培训。经过初赛答辩以及层层选拔,共有十支队伍入围决赛。选手们集思广益、发散思维,每一支队伍从队名、口号、线路设计、线路安排都展现出了迥然不同的风格,创意十足,亮点颇多,充分体现了势在必得的决心。赛中,每支队伍逐一进行展示,并对评委老师的提问进行答辩。其中,“去有风的地方,自驾游荣成”实践过程完整,并展示了自己的文创作品;“海韵悠扬 民谣相伴”以“音乐+山海”的形式,给人们以沉浸式旅游体验;“HELLO荣成”文创作品设计感十足,吸人眼球;“传承红色精神,牢记时代使命”荣成市红色旅游线路调研深刻,策划合理。

此次比赛的举办,激发了在校大学生的创新意识,提高了大学生理论联系实践能力和创新创业能力。学院将以学生培养为主线、在学思践悟中提质立德树人,以提质培优为导向、在品牌创建中彰显社会影响力,以助力荣成发展为目标、在产业升级上贡献理工智慧力量。(讲座摄影:赵瑞萍、孙天姿;决赛摄影:王希良、王瑞琦)

参赛选手展示自己制作的手工艺品

领导嘉宾和获奖选手合影