荣成学院召开干部及骨干教师大会
2024-04-15 作者:王洁  责任编辑:王洁  审核:姜强    (点击:24)

为了贯彻落实学校深化能力作风建设工作会议、全面从严治党工作暨落实省委巡视反馈意见整改工作部署会议的会议精神,2024年4月12日15:30,荣成学院在大学生活动中心召开全院干部及骨干教师大会,学院领导、全体中层干部、骨干教师、教研室主任、辅导员参会。会议由党委副书记兼纪委书记赵运平主持。

会上,院长兼党委副书记段宏伟讲话,回顾了学院2023年各项工作取得的可喜的成绩。一方面,学院党委不断加强思想政治建设,紧密结合学院发展大局和发展实际,聚焦学院年度重点工作目标任务,充分发挥学院党委的政治核心和保证监督作用;坚持民主集中制,严格履行“三重一大”制度;加强意识形态工作;加强组织建设和党员教育管理;发挥工会作用,推进学院民主政治建设;全面从严治党,深入推进反腐倡廉建设。另一方面,聚焦主业主责,推进学院工作新发展,肯定了学院教学工作、学生工作、人事人才工作、科学研究工作、服务工作等方面所取得的成绩。梳理了2024年重点工作:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设;加强顶层设计,构建新时代异地校区治理体系;落实立德树人根本任务,提高应用型人才培养质量;加强社会服务,推动行业和区域经济发展;强化内部管理,提高管理、服务能力和水平,为学院发展建设做好保障工作。

党委书记尹德利讲话,传达了总校干部及骨干教师大会会议精神:一是深化能力作风建设工作,学校上下要以“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,以高度政治自觉和强烈使命担当,持续强化能力作风、夯实基层基础、狠抓工作落实,加力推动特色鲜明的国内一流理工科大学建设,以优异成绩向中华人民共和国75周年华诞献礼。一个是全面从严治党工作暨落实省委巡视反馈意见整改工作部署,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的二十大精神,按照中央纪委、省纪委三次全会部署要求,纵深推进全面从严治党,扎扎实实、踏踏实实、求真务实做好巡视整改工作,以拼搏进取、奋发有为的精神状态履职尽责,为特色鲜明的国内一流理工科大学建设作出新的更大的贡献。

最后尹书记提出了三点要求:一是加强思想政治建设,提高政治站位。二是全面落实上级党委和学校党委的要求和工作部署,狠抓工作落实。三是树立、维护单位和师生的良好形象。

会上还宣读了学院获奖集体和个人名单,涉及教学竞赛、学生工作、工会等共计32项。(摄影:姜强)

党委书记尹德利传达总校干部及骨干教师大会会议精神

院长兼党委副书记段宏伟总结2023年工作,部署2024年重点工作

获奖集体和个人名单.pptx