电气系成功举办“废品利用,共创未来”主题活动
2021-04-28 作者:  责任编辑:电气工程系  审核:姜强    (点击:384)

为让同学们更多的参与进来,成为环境保护的积极践行者、实施者,425日晚六点电气系学生会实践部在B405举办了”废品利用,共创未来”塑料废品创意制作比赛决赛。在比赛的过程中,同学们不但发挥自己的想象,利用废品制作出精美的工艺品,还意识到了勤俭节约,保护环境的重要性。

本次比赛共有三十五组同学挺进决赛。同学们利用空瓶子、易拉罐、一次性纸杯、一次性勺子筷子等生活中轻易可见的废品,集中智慧和各种创意,制作出了花朵、五角星、机器人等简洁且符合生活而又大胆新奇的艺术品,这样一方面解决了废品处理困难的问题,一方面也起到了勤俭节约的作用,充分达到了本次比赛的目的。比赛开始,三十五组同学通过初赛晋级顺序决定出场顺序,依次出场将自己的作品详细的介绍给各位评委。评委们从选手们的语言表达能力、作品取材、作品创意和实用性四个方面对各组作品进行评分。评委们向各位选手针对作品提出了各种问题,选手们一一解答。最后根据分数排名选出一心向党,旺旺特工,以及领航队三个组为一等奖,七个组获二等奖,十一个组获三等奖,优秀奖若干。伴随着评委与参赛选手的合影留念结束,本次比赛画上了圆满的句号。

本次活动的成功举办不仅响应了“废品利用,共创未来”的活动主题,让同学们意识到合理利用资源的重要性,树立更深切的可持续发展观,更增强了同学们的环保意识和主人翁意识,从而为校园的文化建设和环境保护添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。

参赛选手在认真讲解参赛作品

参赛选手与评委合影留念