外语系“忙趁东风放纸鸢”主题活动圆满完成
2021-04-19 作者:许淑珺  责任编辑:外语系  审核:姜强    (点击:370)

为了让同学们在繁忙的学习生活之余,感受中国传统文化的魅力,释放压力、收获快乐、感受春意。4月18日由外语系学生会和团总支共同主办的“忙趁东风放纸鸢”活动于运动场举行,本次活动特邀学生会主席团、团总支的副书记、组宣委员担任评委和嘉宾。

在涂鸦风筝初赛中,各支队伍发挥着自己的想象,将灵动的创意用多彩的画笔描绘在洁白的风筝上,手绘党旗表达了对建党百年的美好祝愿;中国地图表达了对祖国的祝福和热爱。春暖花开、山河无恙表达了对战胜疫情的坚定决心。

经过手绘风筝评选的初赛选拔,共有十支队伍进入活动决赛。决赛分为上下半场。上半场共分为两组,每组五支队伍,通过十分钟内的风筝起飞的顺序、起飞的高度及团队配合度三个方面进行评分,采取10进4制决出参与下半场的4支队伍,下半场则由晋级的4支队伍决出最后的前三名。

经过层层选拔,最后“SAY”队脱颖而出,取得了一等奖的好成绩,其他队伍也获得二、三等奖和优秀奖的成绩,比赛最后,评委们为此次比赛的优胜者颁发奖状和奖品,并与参赛队伍进行合影留念,圆满结束此次活动。

一幅幅手绘风筝看似朴素,实则包含着学生浓浓的爱国爱党情怀,放飞风筝,放飞理想,相信四月的春日会因纸鸢而更加增光夺彩,也相信学生们的未来会如今日的纸鸢般闪耀夺目!

全体合影