食品工程系联合荣成市蜊江小学成功开展“科学实践进课堂”活动
2021-04-16 作者:  责任编辑:食品工程系  审核:姜强    (点击:386)

为协助荣成市蜊江小学拓展学生视野,开发学生潜能,引导学生从小爱科学、学科学、用科学,培养创新、协作的科学精神,促进学生健康发展。4月14日下午,食品工程系团总支组织8名学生代表至蜊江小学开展“科学实践进课堂”活动。

活动过程中,学生代表分成两组,向小朋友们认真讲解并“大象牙膏”和酚酞指示剂变色实验。学生代表同小朋友们热情互动,并收到了积极回应。在“大象牙膏”实验中,随着双氧水的滴入,反应的完成,大量泡沫喷涌而出,小朋友一拥而上,惊喜地凑上前去观察实验现象,连连发出惊叹并不断询问实验原理,表现出了强烈的好奇心与求知欲。对于小朋友们各种各样的问题,学生代表耐心地进行解答。此次活动让小朋友深深地感受到了科学实验的魅力与乐趣,纷纷表示非常期待下一次与我们的相见。至此,本次“科学实践进课堂”活动圆满结束。

此次联合蜊江小学的“科学实践进课堂”活动不仅帮助小朋友们培养了发现问题、积极创新的科学精神,也充分展现了我系的专业特色和我校学生的良好风貌。同时体现了两所学校对于基础科技教育的重视,旨在培养学生创新能力,提高学生的动手能力,让学生在整体推进的科技教育活动中不断提高学习的综合能力和素质,为今后的学习打下实的基础。

学生代表讲解实验原理并进行演示