马列主义教研部积极开展服务地方工作
2020-12-17 作者:刘玉飞  责任编辑:马列主义教研部  审核:姜强    (点击:575)

2020年下半年,马列主义教研部以学院“两海一服”三大平台建设为契机,利用自身学科优势,积极开展多项服务地方工作,进一步扩大了学院的影响力,体现了学院服务地方经济社会发展的办学理念。

自2020年9月到11月,系部与荣成市公安局开展密切合作,积极参与荣成市公安局干部轮训和实战大练兵等一系列活动。系部教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指引,结合当前干部群众关注的热点问题,聚焦公安民警队伍素质提高,精心准备课程培训内容,其中,王雅文教授做了“新形势下公安民警要更加深入学习领会践行社会主义核心价值观”的讲座,荣成市公安局在市局会议室组织现场讲座,全市设置20多个分会场同步收看学习;董晗老师积极参与荣成市公安局中层干部轮训,做了“严抓作风建设 锻造荣成警魂——坚持政治建警,全面从严治警”的讲座,先后有近200名中层干部现场学习;杜少光老师参与实战大练兵活动,做了“浅析特朗普对华政策对我国经济的影响”的讲座,收到良好的预期效果。暑假期间,应荣成市委党校邀请,系部董晗老师先后两次到荣成市委党校参与荣成市科级干部培训计划,为广大学员做“中国周边安全形势和中美关系浅析”的报告;此外,系部教师今年依然参与荣成市干部选学培训计划,为地方机关干部提供优质课程。

2020年是荣成学院“两海一服”三大建设的开局之年,学院的建设与地方发展休戚与共,积极投身服务地方工作是马列部以实际行动践行“两海一服”建设的重要举措。一直以来,马列主义教研部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学科和专业优势,积极投身到荣成市经济社会发展中,为荣成市相关机关事业单位提供理论宣讲、时事解读以及智力支持等服务,受到了有关单位的高度认可和一致好评。在今后的工作中,马列部将继续秉持这一优良传统,不断提升自身水平,在立足本职教学工作的基础上充分发挥部门的社会效能,为学院发展和地方经济社会发展做出应有的贡献。

王雅文教授进行讲座

董晗老师进行讲座