电气工程系圆满完成2020届毕业生行李打包邮寄工作
2020-07-13 作者:任新光  责任编辑:电气工程系  审核:姜强    (点击:618)

28日至76日,电气工程全体教职工以及在科研办公室、后勤办公室、现教中心三个部门志愿者的配合下圆满完成六个公寓楼共计501名毕业生行李打包邮寄工作。电气工程系按照《学院2020届本科毕业生个人物品邮寄方案》认真组织开展了毕业生行李打包工作,根据通知要求,系领导班子及时召开班子碰头会,成立系主任高俊山为组长,副主任孙晓波、胡海涛、副书记兼副主任任新光为副组长,办公室主任姜雷为后勤保障负责人,全体教师、辅导员为主要工作人员的行李打包邮寄小组。

624日晚电气系召开全系教职工大会,会上重点强调了关于毕业生行李打包邮寄工作通知及相关安排。高主任强调,今年受疫情影响毕业生无法返校打包行李,作为老师责无旁贷,全系上下要高度重视此项工作,要作为一项政治工作对待,老中青教师相互配合,广大党员、干部要充分发挥模范带头作用,热情、周到、细致的做好毕业生行李打包邮寄工作。副书记任新光对具体工作流程、防疫管控、工作要求等方面作了具体安排,并对毕业生寝室安排负责老师和志愿者。

在本次行李打包工作中,电气系王哈力、徐明义、朱宗明、刘士奇、高原、李永胜等老教师率先垂范,和青年教师一起为毕业生打包行李,感动了许许多多毕业生,在青年教师中也起到模范带头作用。全体老师和志愿者们克服各种困难,紧密配合,老师们任劳任怨,充分展现了电气系教师队伍不怕吃苦、敢于拼搏的优良作风,践行了“以学生为中心”的理念,为毕业生上了一堂生动的思政课,提前一天圆满完成毕业生行李打包邮寄工作。