电气系党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
2019-09-27 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:51)

按照《哈尔滨理工大学荣成学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,结合《电气系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》的安排,9月26日下午13:30,电气系班子成员及全体教工党员在实验二号楼601,学生党支部晚上18点在新教B505举行主题教育第一次集中研讨交流学习。

本次学习研讨内容为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的认真学习党章,严格遵守党章和中国梦,复兴路。此次学习由电气系教工党支部书记孙晓波领学,学生党支部由辅导员领学。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策,集中代表了全党的根本意志;党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。认真学习党章,严格遵守党章,是习近平总书记对全党发出的号召、提出的要求。他指出:在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识、切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。高俊山、王哈力、孙晓波、刘士奇、盛守国等老党员进行学习研讨交流,老党员们见证了祖国的发展壮大、繁荣富强,作为高校教育工作者要珍惜工作环境,按照党员标准严格要求自己,以身作则,与时俱进,教育引导好每一位青年学生。

在今后的基层党组织建设过程中,电气系党总支将严格按照党的规章制度来建设,加强党章的学习,严肃党内的纪律,做到令行禁止,严格执行党章关于党内各项政治生活的规定,坚持原则,开展批评和自我批评,坚持党的群众路线,全心全意为人民服务,努力将党总支建设得更加美好!

教工党支部集中学习研讨

学生党支部集中学习研讨