电气工程系迎新工作圆满结束
2019-09-06 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:55)

十年寒窗,立志远方,笑迎起点,共创未来!8月31日到9月2日荣成学院2019级新生正式开始报到,学院组织报到地点统一设在了哈尔滨理工大学荣成学院移动广场,电气工程系的老师和迎新志愿者们以热情、真诚和贴心的服务,温暖着前来报到的每一位学子和家长的心。

此次电气系为了全面做好迎新工作可谓下足了功夫。早在距新生入学一周前,电气系专门召开了迎新志愿者培训会议和迎新工作布置会议,使迎新志愿者熟悉新生报到的每个具体流程,特别对新生办理绿色通道问题进行了更为详细的讲解,要求做到迎新过程零失误。同时电气系在新生正式报到之前已完成全部的迎新准备活动:制作迎新海报、迎新条幅和设计驻留签名板,团学组织在系公众号上还共同为新生们送出寄语,共同祝愿新生们在未来的生活里能够展翅翱翔。

迎新工作如火如荼的展开,到处都是志愿者们忙碌的身影,顿海威老师和郑亮老师也在报道台处为新生及家长们答疑解惑,正因前期充分的准备,电气系的迎新工作才会井然有序的进行,并得到了19级新生及家长们的一直认可和好评。

9月1日上午十点,电气系在新教B603召开了新生家长见面会。出席本次家长见面会的领导老师有电气系主任兼党总支书记高俊山、电气系副主任孙晓波,胡海涛、电气系党总支副书记兼副主任任新光、新生辅导员郑亮,座谈会由党总支副书记兼副主任任新光主持。

会上,系主任兼党总支书记高俊山老师对电气系2019级新生和家长的到来表示热烈的欢迎,同时对各专业发展、师资配备、培养目标、专业前景等方面进行详细介绍,副主任孙晓波、胡海涛老师对三个专业的现状、地位、研究方向和毕业去向等方面做了详细的介绍,同时鼓励大家树立明确的学习目标,夯实基础理论知识。郑亮老师解答了有关学生管理、双学位学习、学生能力培养等方面的问题。现场老师们与学生家长进行互动,耐心详细解答学生家长对就业、专业学习等方面的孩子成长发展的问题。最后,高俊山主任希望家长们大学四年密切关注孩子的学习、表现以及在校期间的思想动态,多与辅导员、老师沟通,学生的培养需要学校与家长们共同培养出品学兼优的对社会有用的人才。

家长会后,电气系团学组织开展了“一封家书、一份寄语”活动,得到在场家长的强烈响应,一张张寄语卡片、一封封家书无不体现了父母对孩子的一份份深情寄托。

9月1日晚,新生班会在四教召开,首先,辅导员向大家自我介绍,表达了对新生们的热烈欢迎。在会上,辅导员顿海威、郑亮老师就如何适应大学生活、专业特色、学生管理规定及职业生涯发展规划等方面为2019级新生作了详细的介绍。并对同学们提出了希望和要求,为同学们接下来即将面临的大学生活指引了方向。接下来为了让新生更了解彼此,在各班班主任助理的带领下,各班分散到各自的教室,各个同学进行自我介绍,新生们性格各异,有的内敛害羞,有的出口成章,还有的幽默风趣引得大家哄堂大笑,掌声阵阵。

9月1日2日晚,学生会成员在辅导员老师的带领下走访每一间新生宿舍,仔细询问同学们的基本情况和在新环境下的适应情况,鼓励同学们加强沟通交流,互帮互助,详细介绍近期新生入学教育的相关安排,同时对新生在专业学习、奖助学金等方面问题进行了耐心和细致的解答。

至此,迎新工作圆满结束。在接下来的四年里,2019级的电气学子们将会在哈尔滨理工大学荣成学院这片热土上放飞青春的理想,书写美好的人生篇章!

迎新志愿者为新生答疑解惑

新生家长会