艺术系顺利开展2019级迎新和入学教育工作
2019-09-05 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:46)

飒爽金秋,丹桂飘香,又是一年迎新时,哈尔滨理工大学(荣成)迎来了一批青春激昂的学子。艺术系根据学校迎新工作部署,凝心聚力,精心筹备,全力做好2019级迎新和入学教育工作。

8月31日至9月5日,迎新工作、入学教育工作等全面开展,艺术系师生积极投入。艺术系党支部书记耿学彪、辅导员厉套现场指导迎新工作;艺术系辅导员助理办、学生会和团总支主要学生干部各司其职,及时为新生及家长解决问题,以良好的精神风貌为每一位新生与家长提供最热情的服务与帮助。学生工作人员帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。截至9月2日下午,艺术系2019级新生迎新工作圆满完成,整个过程井然有序,周到细致,获得了学生、家长的广泛称赞。紧接着,艺术系根据总体安排陆续开展新生入学教育等一系列工作。

系列一:初见·迎新站初相遇

自新生踏上哈理工荣成学院的那一刻起,来自学院的温暖便如影随形。今年,艺术系在北门、南门和移动广场设立的移动迎新和固定迎新的站点,学生志愿者身着红色系服站显眼位置,高举“艺术系”迎新字牌,有序引导新生和家长办理各项入学手续,热情的志愿者与新生和家长同行,一路介绍荣成学院以及艺术系的基本情况,悉心解答新生及家长的疑惑。

艺术系迎新工作站 学生志愿者现场办理新生入学手续

系列二:温暖·缘来艺家人

(一)新生报到喜拍“全家福”

8月31日上午8时,艺术系摄影志愿者就背上自己的专业器材来到学院北门、南门和迎新站点等校园景点。每当看到有新生家长陪同新生报到时,摄影志愿者们就会先帮新生把行李安顿好,然后拿出自己的专业器材:“学弟学妹,欢迎来到哈理工艺术系,明天爸爸妈妈就要回家了,我来帮你们拍张全家福留个纪念吧!”在拍完全家福之后,摄影志愿者们会整理所有的照片交给辅导员耿学彪老师,然后由耿老师通过新生家长群传递给家长,借此也鼓励学生多和家长联系表达感恩之心。

艺术系新生报到喜拍“全家福”

(二)深入新生寝室

9月1日晚9时30分,艺术系辅导员耿学彪以及新生助理班主任深入新生寝室,了解新生寝室的入住情况,与新生亲切交谈并询问每位新生具体情况,认真听取新生和新生家长对系部工作的建议。耿老师要求所有助理班主任同学要发挥其应有的作用,要求所有新生要按照学院的标准化寝室建设相关标准整理寝室,着力建设一个温馨舒适的居住环境。

辅导员深入寝室

系列三:新意·迎新展风采

(一)艺术系新生家长会

9月1日上午10时,艺术系新生家长会在艺术楼401召开,会议由艺术系党支部书记耿学彪主持。在家长会上,系主任杨东宇、书记耿学彪、辅导员厉套就专业性质、内容、发展前景以及学生日常管理等方面与参会家长做了详细交流,通过本次家长会成功搭建了艺术系与家长之间沟通的桥梁。会后,与家长积极互动,对于家长提出的问题进行了一一解答,消除了家长们的疑虑和担心,家长们纷纷表示受益良多。

艺术系2019级新生家长会现场

(二)艺术系新生年级会议

9月1日晚7时,艺术系新生年级会议在艺术楼401召开,辅导员耿学彪、厉套参加了交流会,耿学彪老师主持会议。在会上,耿老师就如何适应大学生活、专业介绍、学生管理规定及职业生涯发展规划等方面为2019级新生作了详细的介绍。并对同学们提出了希望和要求,为同学们接下来即将面临的大学生活指引了方向。

艺术系2019级新生年级会现场

(三)助理班主任开展新生班会

9月1日晚8时,助理班主任带领班级同学开展教室大扫除,之后召开了活泼、富有乐趣的班会,大家逐个进行了自我介绍,并进行了班级军训临时负责人的竞选演讲,会议内容充实、高效,具有良好的效果。

艺术系2019级新生班会现场

(四)学生组织召开纳新宣讲会

9月4日晚7时30分,辅导员助理办、学生会和团总支于艺术楼401召开学生组织纳新宣讲会,各组织负责人亲切的为大家做讲解、分析,并根据大家的兴趣给出恰当的建议,同学们积极踊跃,活动效果圆满。

艺术系学生组织纳新宣讲会现场

在此次的迎新和入学教育工作中,艺术系充分发挥学生主动性、创新性,创新迎新风格,展现出一个青春洋溢、互帮互助的学生队伍。同时,2019级新生的到来为艺术系注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为艺术系创造新的辉煌,愿2019级新生在艺术系大家庭里获得快乐,德艺双馨,全面发展,收获五彩缤纷的大学生活。