启航新起点,共创新未来——国际教育学院迎新工作圆满完成
2019-09-04 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:27)

走进国际教育学院,领跑新起点。为保证新生入学工作有序进行,同时促进学校与家长之间的沟通,加强新生对在校学习生活的了解,国际教育学院开展了一系列高效高质的迎新工作。

8月30日-9月1日,迎新工作在移动广场顺利进行。各个班级志愿者及国际教育学院学生会、团总支工作人员一同严格按照值班表有序开展工作,为新生讲解报道流程、为新生领路、为家长解答疑问,充分的向新生及家长们展示了国际教育学院的团结与温馨。

8月31日下午6点,国际教育学院新生家长会在4教B405召开,会议由国际教育学院党总支副书记许淑珺主持。在家长会上,许老师就国际教育学院的专业性质、内容、发展前景及学生日常管理等方面与全体参会家长做了交流,通过本次家长会成功搭建了学院与家长之间沟通的桥梁。会后,许老师与家长积极互动,对于家长提出的问题进行了一一解答,消除了家长们的疑虑和担心,家长们纷纷表示受益良多。

9月2日下午2点,国际教育学院新生班会在4教D201召开。辅导员许淑珺老师主持会议。在会上,许老师就如何适应大学生活、专业介绍、学生管理规定及职业生涯发展规划等方面为19级新生作了详细的介绍。并对同学们提出了希望和要求,为同学们接下来即将面临的大学生活指引了方向。

9月2日下午6点,新生班会在各班专教举行,由各班助理班主任主持。首先,助理班主任向新生们表达了学校及国际教育学院各位老师同学们对大家的欢迎,并传达了班主任对大家学习及生活上的要求。为加深彼此的了解,助理班主任让新生依次进行了自我介绍,整个过程欢笑声不断,一片和谐。

本次迎新工作,向外界再一次的展示了国际教育学院学子严谨认真的做事态度以及团结一心的凝聚力和良好的精神风貌。大学是人生的新起点,是人生的又一崭新起跑线!愿我们的莘莘学子能在国际教育学院迎接属于他们的未来!

迎新现场

新生家长会