食品工程系迎新工作圆满结束
2019-09-03 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:67)

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。8月31日上午7时,食品工程系迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着2019级食品工程系的莘莘学子。

在高铁站、威海码头设立的接待点,每一趟车或船一到站,新生和家长一下车,迎新志愿者马上迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。食品工程系的学长学姐们不厌其烦地回答着新生和家长们提出的各种问题,帮着新生拎行李,介绍校园环境,一路谈笑风生,人头攒动,秩序井然。

食品工程系的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位北方的家长表示:一开始担心小孩适应不了山东的生活,但是优美的环境、同学们热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学生活充满期待。

学姐们热情的接待新生

学长帮新生拎行李

9月1日上午10时食品工程系在四号教学楼D101举行2019级新生家长会。由食品工程系党支部书记兼副主任张佳,食品工程系党支部副书记兼副主任、19级辅导员杨志围绕着学科发展、系部建设、学生管理及校企合作等方面为新生及新生家长进行详细介绍。

食品工程系举办新生家长会的目的,在于帮助新生家长充分了解食品工程系的专业特色、教学培养方案和教育理念,促进新生家长与学校的沟通交流,解答家长关于新生入学后生活、学业、发展等各方面的疑问。

本次家长会在新生报到之前就通知了每一位新生,可容纳上百人的教室几乎座无缺席,在深入浅出的讲解中,网络成瘾、就业压力、专业转换等大学生面临的问题都一一的被列举了出来并进行了全面的解答,家长们听了也都频频点头。同时家长们也在会上提出了一些问题,不少家长的提问有深度,对食品工程系的学术科研、人才培养等诸多情况有较为深入的了解,这为学校与家长通力合作、共同培养高质量的人才提供了很好的基础。

家长会在一片掌声之中结束。一位家长感叹道:从小学、初中再到高中,我给我女儿参加了无数次家长会,但这次却是我收获最大的一次。

新生及家长在认真听讲

张佳老师(左)和杨志老师(右)为萌新和家长们解答问题