机械工程系迎新工作圆满结束
2019-09-03 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:51)

桂茉飘香,荷花满塘,金秋时节,飒爽清风。通过前期动员大会,详细布置,周密安排,8月30日上午7时,机械系迎新工作正式启动。8月30日—9月1日学生会和团总支携手合作,分工明确,用最高的效率为每位新生办理入住、报道、缴费等手续。志愿者们热情、周到、细致的服务获得了新生和学生家长一致好评。

丁洋老师做迎新工作总体部署

曲彦宇老师做迎新工作具体安排

志愿者们开展迎新服务工作

8月31日下午,为了让大一新生和新生家长更好的了解与认识机械系,激发同学们的学习热情,在曲彦宇和祝建平老师的带领下,部分大一新生及家长一行47人赴荣成机械系教学实践基地康派斯新能源车辆股份有限公司进行了参观交流。

到达企业后,国内销售部张经理首先带领全体家长和新生依次参观了焊装、涂装、总装、车身、硬顶等多条生产线,详细讲解了房车的研发和制造过程,随后带领大家参观了房车专用零配件展览走廊和宿营地房车展览馆,一件件精密的房车配件和一辆辆外形精美的房车,让家长和学生们耳目一新。参观结束,全体学生家长及新生和企业人员合影留念。从企业返回,考虑到家长和新生忙于报道,没有时间领略荣成的山海之美,曲彦宇老师和祝建平老师带领家长和新生们来到滨海公园欣赏荣成海天一色的美丽画卷,停车驻足片刻,家长和新生们纷纷下车合影留念,为荣成美丽的景色感叹,为孩子在这样的城市求学感到骄傲和欣慰。

张经理为新生及家长讲解房车的研发和制造过程

新生及家长参观房车专用零配件展览走廊

新生和家长们参观宿营地房车展览馆

新生及家长与企业工作人员合影留念

滨海公园合影留念

9月1日上午10时,机械工程系在新教D201举办了2019届新生家长见面会,机械工程系主任王仲文、副主任张伟、辅导员曲彦宇、贺成舟及部分新生家长参加会议。会议由机械工程系副书记兼副主任丁洋主持。

会上,王主任详细解读了机械工程系专业性质、内容、发展前景、学科规划以及学校的规章制度。丁洋副主任从学生工作的角度给家长们讲解了机械系在学生考研、就业及日常管理中所取得的成绩,就学生四年学习生活中经常遇到的问题与全体参会家长做了交流,希望家长能老师们一起做好每一个学生的教育工作。最后,各位老师与家长积极互动,对于家长提出的问题老师们进行了一一解答,消除了家长们的疑虑和担心,拉近了机械系与学生家长之间的距离,让家长感受到机械系领导的关怀与真诚,为机械系迎新工作以及接下来的教育教学工作奠定了坚实的基础。

王仲文主任讲话

丁洋副书记讲话