基础党支部党员开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
2019-06-25 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:28)

5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发出开展主题教育的总动员令。基础教学部响应荣成学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,迅速启动主题教育相关工作。学习教育是主题教育的基础,基础教学部采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典、开展主题实践教育等方式,重点学习了《习近平“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会注意思想学习纲要》等重要文件精神。

学习现场

不忘初心,方得始终。我们中国共产党成立98年来,正是因为不忘初心、牢记使命,才取得一个又一个胜利,推动国家和民族的面貌发生了翻天覆地的变化。初心和使命要求中国共产党人勇于担当实现中华民族伟大复兴的历史重任,永远保持奋斗精神和奋斗姿态。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,凝聚了几代中国人的夙愿。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争。98年的风雨历程,充满了苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获,在我们党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。不忘初心、牢记使命,就要以时不我待、只争朝夕的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不负人民重托、无愧历史选择。

为庆祝新中国成立70周年,走好我们的新长征路,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,荣成学院基础党支部于6月23日组织教师赴文登昆嵛山革命纪念馆开展以“红色教育”为主题的党日活动。使党员们深刻感受革命先辈的坚定信念与无私奉献的革命精神,以及现在幸福生活的来之不易。

通过此次主题党日活动,党员干部们深深表示要继续弘扬革命先烈的大无畏精神,勇于承担时代赋予的职责和使命,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

基础党支部赴文登昆嵛山革命纪念馆学习