触发青春灵感 点亮科技生活 ——威海市电子设计竞赛圆满结束
2019-05-21 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:35)

由哈尔滨理工大学荣成校区双创学院、院团委、教务办、科研办主办,电气工程系创新实验室和学生会承办的第三届威海市电子设计大赛,于5月19日下午2点在哈尔滨理工大学荣成校区文体中心成功举办。来自威海高校近30余支代表队参加决赛,软件系主任兼党支部书记李胜利老师、电气系主任兼党总支书记高俊山老师、电气系党总支副书记兼副主任任新光老师、电气系副主任孙晓波老师、电气系副主任胡海涛老师出席了本次活动。

本着“勇于进行开拓,争做创新人才”的精神,电气系全体参赛队员都将最好的一面展现了出来。对于从未参加过大型比赛的学生来说,这也是一种极大的挑战。队员们用了近一个月的努力拿出了自己认为最满意的成果,其中循迹智能小车、小球滚动控制系统以及简易电源系统受到了老师们的一致好评。

本届大学生电子设计竞赛是面向我市在校大学生的科技活动,目的在于促进电子信息类相关专业及课程的建设,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子线路设计以及电子装置制作的综合能力,吸引并鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。激发当代大学生自主创新热情的同时进一步培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,以及实践深化理论的培育目标。

这次大赛的成绩说明我校学子们具备良好的创新能力,也有效验证了我校师生的专业技能水平,充分展现了我校应用型人才培养的成果。同时也希望我校学子们能够再接再厉,再创辉煌!

比赛现场