[系部动态] 校自动化学院来荣成学院举办研究生招生宣讲会
2017-09-30 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:52)

为吸引校内优秀生源,提高研究生生源质量,哈尔滨理工大学自动化学院党委副书记兼副院长徐岩、教授高俊山于9月26日到荣成学院举办自动化学院研究生招生政策解读宣讲会。会议由电气工程系党支部书记孙晶主持,电气系14、15级200余名学生参加了本次宣讲。

宣讲会上,高教授分别从“为什么要考研”、“全国院校研究生招生情况”、“考研的复习策略”及“哈尔滨理工大学自动化学院的研究生培养方案”等方面进行解读。首先,高教授为大家明确指出,考研是改变人生重要的途径之一,也对未来个人发展有所益处,同时在复习备考中也能磨练同学们的意志,为同学们今后的人生积累宝贵的精神财富;随后,高教授通过近几年的全国研究生招生数据分析,为大家解读研究生招生录取情况。针对考研的复习备考问题,高教授通过列举考研备战时间表,以复习阶段、强化提高阶段、冲刺实战阶段,复试调剂阶段等五个阶段为例为大家详细讲解复习备考流程,使得同学们对于备考的时间安排更加合理有效。另外,高教授还结合自己当导师的经验,就分数偏低的学生如何调剂,在考研过程中如何联系导师,如何准备笔试,面试及详细介绍了面试过程中需要注意的问题。高教授还详细介绍了哈尔滨理工大学的研究生招生政策,通过学科设置、师资团队、科研创新水平、奖励制度、未来发展空间等方面为同学们进行全方位讲解,为同学们解开心中疑惑。最后,高教授告诫同学们“面对诱惑,你要耐得住;面对困难,你要挺得住”,同时希望同学们在心中有信念,在行动上要勤奋,并祝愿同学们考研成功。会后,徐书记和高教授耐心解答了学生的疑问。

高俊山教授给学生做宣讲

全神贯注的学生