[系部动态] 外语系与电气工程系召开专业建设经验交流会
2017-09-13 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:107)

为加快专业建设的步伐,保障“十三五”规划的顺利进行,2017年9月8日下午,外语系和电气工程系联合召开了专业建设经验交流会。电气工程系主任王哈力、科研副主任兼电机与电器教研室主任孙晓波,教学副主任兼电缆教研室主任胡海涛,电机与电器教研室骨干教师肖士勇,外语系主任惠兆阳、科研副主任刘寒蕾、教学副主任姜勇、商务英语教研室主任杜珍妮、跨境电商实训中心主任戴景燕、朝鲜语教研室主任刘霞参加了此次经验交流会。

交流会上,两系围绕在专业建设中遇到的问题和难点,特别是针对过程性考核、青年教师培养、新生管理、实践教学体系构建、学风建设等,双方进入了深入有效的讨论。对于外语系执行的青年导师制、制定严格且统一的平时成绩标准、班主任责任制、新教师帮带培养等措施,电气工程系老师给予高度赞扬,认为严格的管理是外语系学生学风良好的基础。对于电气工程系教师推荐的蓝墨云班课APP,外语系老师表现出极高的兴趣,认为智能技术的应用,是提交教学效率、加强课堂管控的有力手段。

最后,双方均表示此次经验交流会收获良多,会后将把会上得到的经验与本系的实际情况相结合,制定出符合系别特点的教学管理措施,加快专业建设的节奏,为学院“十三五”规划的顺利完成贡献力量。

外语系与电气工程系专业建设经验交流会现场