[系部动态] 系部迎新动态:经济管理系组织2017级新生家长参观荣成市规划产业环境的活动圆满成功
2017-09-03 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:202)

9月2日,哈尔滨理工大学荣成学院经济管理系组织了题为“责任与担当,请家长放心”的荣成市规划、产业、环境的推广活动。本次活动由经济管理系教师姚金鑫、刘晓磊带队并由旅游管理专业的同学身担志愿者为新生家长们进行全程讲解。下午一点在荣成学院北门出发,按照“山东富帅无辐射技术股份有限公司——泰祥集团——荣成市东楮岛村”这一线路进行参观。本次活动的目的在于让家长们了解学生未来四年的生活、学习环境,了解美丽的海滨城市——荣成市,同时教育新生努力学习,将来勇于承担服务社会的责任。

活动的首站为山东富帅无辐射技术股份有限公司。初进富帅,映入眼帘的是宽阔的厂房和整齐的场地。在工作人员的带领下,新生家长们参观了富帅公司生产的无辐射产品,并对产品进行了详细的了解。富帅公司曾与经济管理系合作在2016——2017学年第二学期举行了富帅科技市场营销策划大赛,促进了理论与实践相结合,提高了大学生的创新能力和营销实践能力。

新生及家长到达富帅公司

工作人员向家长介绍富帅公司的无辐射产品

第二站新生及家长们来到了泰祥集团。泰祥集团是一家以农、副、渔产品精深加工为支柱的国家级集团化企业;经营项目涉及食品加工、高效农业、建筑安装、制造工业、物流贸易等领域;产品远销日本,欧美,俄罗斯和东南亚等十几个国家和地区。进入企业,看到的是整洁有序的内部环境、先进的生产设备以及明确的部门分工。在工作人员的指引下,家长们来到了产品展示区,展示区内产品丰富多样,整齐划一。活动的最后,泰祥集团的工作人员邀请新生及家长们品尝了美味的荣成美食——鲅鱼水饺,家长与同学们热情高涨,纷纷称赞。

家长们参观泰祥集团大厅

新生及家长排队进入展厅

家长参观展厅中的产品

泰祥集团邀请新生及家长品尝鲅鱼水饺

最后一站是荣成市石岛管理区的美丽渔村——东楮岛村。东楮岛村是我国北方最典型的胶东渔村,有着优美的自然环境、浓郁的地方民俗特色文化、众多的民间传说、丰富的海产资源、凝重的饮食文化。在导游的带领下家长们参观了东楮岛乡村记忆馆、东楮岛抗战纪念馆以及东楮岛国家级海洋牧场展示厅等景点。乡村记忆馆展示了东楮岛村民世代“农耕渔猎”的情怀;抗战纪念馆展示了东楮岛村民一致抗战、抵御外敌的决心和勇气;国家级海洋牧场展示厅则利用投影和虚拟现实技术等高科技手段展示了海洋中的景象,使家长们在传统与现代相结合的环境中,体会到了这个滨海古村落的沧朴悠韵之美。

家长参观东褚岛育英小学

家长参观乡村记忆馆

新生及家长参观乡村记忆馆

新生及家长参观抗战纪念馆