[系部动态] 荣成学院代表队在第九届山东省大学生科技节暨第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东赛区总决赛中再创佳绩
2017-06-06 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:191)

6月3日至4日,由经济管理系刘晓磊、王镇、周金芳、姜琳四位老师带队,荣成学院四支代表队共赴烟台大学,参加第九届大学生科技节暨第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东赛区总决赛本科组的比赛。

本次比赛是在教育部工商管理类学科专业指导委员会的指导下,由山东省科学技术协会、中共山东省高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、中国高等教育学会高等财经教育分会联席会主办,烟台市科学技术协会和烟台大学承办,新道科技有限公司协办的企业经营管理的大型赛事。

今年的比赛共吸引了全省42所本科院校的107支代表队参加,学院选派出四支代表队参与本次比赛的角逐。出发前,参赛同学们经历了艰苦的集训练习,根据比赛规则,积极制定企业经营策略,分析市场竞争环境,为比赛的到来做好了充足的准备;到达烟台之后同学们更是用心完善企业规划,仔细研究比赛规则和市场预测,认真听取各位指导老师提供的专业意见,进一步提高了团队的综合素质和协作能力;进入赛场之后全体队员沉着布局、冷静应对,面对比赛中的各种突发情况,队员们不急不躁,采取了较为成功的经营策略。最终,学院4支代表队创造了我校参加该项比赛以来的最好成绩,共获得一等奖3项,三等奖1项,为学院争得了荣誉。

参赛队伍合影

选手们在ERP比赛现场