[系部动态] 荣成学院与蜊江小学开展“大手拉小手,爱心润童心”公益活动
2017-05-18 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:213)

5月16日下午,荣成学院艺术系师生在学院与蜊江小学共同举办了第二季“大手拉小手,爱心润童心”公益活动。蜊江小学校长樊景丽、教务副主任张华以及张洪霞等5名老师,艺术系主任杨东宇、副主任孙庆刚、党支部书记兼副主任任新光、基础教研室主任刘柱、绘画教师郭志恒出席了本次活动。

艺术系师生带领蜊江小学学生参观了艺术系不同专业的作品。在参观中,小学生们表现出对作品极大的兴趣,艺术系同学也耐心的为小学生们讲解作品的创作思路以及制作方法。艺术系本次向蜊江小学捐赠的学生作品共50余件,内容丰富,包括松果立体构成、布艺制作、蛋雕、石头彩绘、中国传统现代剪纸、平面设计变形作品等。艺术系老师也与蜊江小学教师在艺术作品设计,艺术实践等方面的教学经验和方法进行了深入的沟通。

活动期间杨东宇主任表示:“大手拉小手”活动不仅是体现艺术创作方法的创新和学生创意作品的传递,同时也是一种思维的传递,爱心的传递,更是一种精神的传承。活动结束,蜊江小学教师代表为艺术系获得优秀作品的同学颁发了收藏证书,同时诚挚邀请15级10名学生作为蜊江小学校外实践指导教师并颁发聘书。

通过此次公益活动体现两所学校对艺术教育的关爱和支持,进一步促进彼此之间的艺术文化交流,双方都表示希望此次公益活动能够作为主题系列活动长期开展下去,为地方艺术教育事业贡献一份力量!

艺术系基础教研室主任刘柱与蜊江小学教导主任交流

蜊江小学学生参观艺术系优秀作品