[系部动态] 学院艺术系举办“为校园而设计”主题校园景观设计竞赛
2017-04-25 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:185)

4月21日,艺术系在学院艺术楼一楼大厅举办了2014级环境设计专业“为校园而设计”主题校园景观设计竞赛评比活动。学院副院长李少先、刘云峰,艺术系主任杨东宇、副主任孙庆刚、支部书记任新光、环艺教研室主任王振华以及相关专业老师亲临现场观摩、评比和指导。

“为校园而设计”主题校园景观设计竞赛是由耿学彪老师、张廷林老师所带领的14级环境设计专业学生对“哈理工校园新北门东侧空地”所完成的一次实践教学的汇报评比,其中评选出一等奖三名、二等奖四名、三等奖六名。

在此次主题校园景观设计竞赛作品充分体现了学生对地域文化的认知,根据校园活动的需求,学生们运用专业知识和各类材料适应校园的审美兴趣和观念。虽然此次作品内容为校园局部空间的设计,但也巧妙的创造出了自由、艺术和独特的校园公共空间,渲染出了哈理工的青春校园氛围。参赛的选手们不仅在自然、社会、艺术、生态、技术和经济等因素之间寻求最佳平衡点,同时也是在设计一种生活,一种平等、健康、阳光与自然相伴的校园生活方式。

此次竞赛体现了学院师生对校园建设的关注以及同学们观察生活、热爱生活、表现生活、创造生活的精神风貌,在一定程度上展示了学院艺术系景观设计方向教学的一个新的发展水平。

学院领导对学生参赛作品进行观摩、评比

部分参赛作品