[文化艺术节] 机械工程系举行第六届“知行杯”三维绘图创意设计大赛
2016-04-15 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:43)

4月12日晚,由机械工程系主办的第六届“知行杯”三维绘图创意设计大赛在大学生活动中心顺利举行。机械系副主任王春义,党总支副书记兼副主任宋颖,教师宋鸣、赵金涛、张中然、孙晓宇及辅导员曲彦宇、贺成舟受邀出席比赛并担任评委。本次比赛旨在培养学生的三维空间想象能力和创新设计能力,要求学生能够熟练使用三维绘图软件并且阐明作品的创意来源。

比赛分为初赛和决赛两部分,初赛以大赛组委会考核形式进行,经过层层选拔,最终6组参赛队伍脱颖而出进入决赛,决赛分为作品讲解和评委提问两个环节。在作品讲解环节,每队各派出一名代表对作品进行阐述,其中,作品《轮子上的城市》创意来源于日常生活,通过“足不出户,玩转整个城市”的想象,设计了一款具有超强动感的轮子;作品《陆用反恐机器人》从创意来源到绘图过程都非常详细,专业的爆炸效果图也深得评委及观众的好评;而作品《未来时代的微座驾》则与现实生活紧密结合在一起,意在简化繁琐的快递运送问题。评委提问点评环节中,老师们对参赛选手们的积极性、团队合作精神、作品的创新性与实用性及专业技能等几个方面给予了肯定,同时建议参赛选手在作品的稳定性及整体质量方面作进一步改进。经过激烈的角逐,最终,“狩猎者”队以其新颖的创意、良好的动态效果夺得了本次比赛的冠军,“未完待续”队和“Creator team”分获二、三名。至此,第六届“知行杯”三维绘图创意设计大赛圆满结束。

获奖作品展示