荣成学院举行平安校园建设启动仪式
2016-03-03 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:459)

2月28日上午,荣成学院“防诈骗,保平安,共建平安和谐校园”平安校园建设启动仪式在二食堂广场顺利举行。荣成市公安局政工科、国保大队相关领导,青鱼滩边防派出所领导,学院党委副书记兼副院长杜野,学院保卫办公室等相关部门负责人,各系辅导员代表,学生会代表等50余人参加了本次活动。

本次活动以宣传网络安全为主题,内容关乎每位师生的切身利益,学院师生反响热烈。威海晚报及荣成电视台对本次活动进行了报道。

活动中,工作人员向师生派发了网络安全宣传单,并就如何防止电信诈骗、如何保障网络安全等问题现场进行了普及与交流。宣传单中,列举了多种生活中易发的网络电信诈骗手段,并把如何避免受骗上当总结为“八个不”,即“不害怕,不贪念,不迷信,不相信,不乱点,不泄露,不转账,不麻木”。

近年来,发生在高校大学生中的网络诈骗日益增多,引起学院和网络安全监管部门的高度重视。工作人员叮嘱同学们要牢记“只要索要密码,只要涉及金钱,只要要求转账汇款的,都是骗子,坚决不要相信陌生电话”。通过活动宣传,增强了同学们对自己个人信息的保护意识,提高了应对电信诈骗的方法,对于校园安全稳定具有重要作用。

宣传人员向同学发放宣传单并讲解防诈骗知识

工作人员到寝室张贴传单

宣传人员到寝室普及防诈骗知识

文字记者:肖梦瑶