青春扬帆起航,学院保驾护航——国际教育学院新生入学教育活动顺利举行
2019-09-25 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:21)

为保证新生们顺利入学、明确学校及国际教育学院学生行为规范,国际教育学院于9月19日至9月23日期间,开展了一系列新生入学教育活动,包括专业介绍、班主任见面会、入学培训等。入学培训主要围绕大学生文化、寝室文化、奖学金制度、学生手册内容、入党流程及要求、职业生涯规定、第二专业介绍等。

9月19日下午,开展大学生文化及寝室文化教育课程,帮助新生了解大学生生活特点,鼓励新生课堂之外拥抱生活,充实自己,开拓创新,积极参与到校园文化活动中,在社团中发现兴趣,在学生组织中展现自我。同时,了解寝室规范,文明入住,学会在寝室生活中保障自身安全,与室友和谐相处,共建文明寝室,发扬优秀寝室文化。

9月20日上午,开展专业介绍及班主任见面会,各专业负责老师,针对专业特点,培养计划,未来发展方向做出介绍;班主任老师对学生状况做了初步了解,提出了学习要求,班级管理要求。督促每一位新生尽快做好学习规划,尽早确立自身发展规划。

9月21日上午,开展学生手册学习及奖学金制度介绍,通过耐心传达,新生们熟知了学生手册内容以及如何规范自身言行举止,明确要求新生们必须要严格规范自身,不迟到,不旷课,若违反了学院规定,犯规者须按学院规定接受相应处罚。不仅让新生们有意识的提高自身文明素养,还激励新生敢为人先,积极争取优秀。

9月22日上午,开展党团知识培训,介绍了党团知识,团员行为规范,学生党员发展流程等,帮助新生了解大学入党选拔流程及要求,引导新生积极向党组织靠拢。

9月22日-23日,分别邀请了ACCA、暑期赴美带薪实习和双学位的老师为新生们介绍第二专业及社会实践相关环节,拓宽了学生视野,激励学生更好的规划自己的大学生活。

良好的开端是成功的一半,本次国际教育学院新生入学教育系列活动,充分体现出了学院对于新生入学教育的高度重视以及对新生们无微不至的关怀。新生们踊跃的提问体现出国际教育学院学子严谨认真的学习态度以及高度的集体荣誉感。大学是人生的新起点也是转折点!愿莘莘学子可以在国际教育学院以良好的精神风貌迎接属于他们的美好未来!

入学教育讲座