国际教育学院召开“诚信考试”主题班会
2019-07-09 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:18)

为积极响应学校“诚信考试”的号召,提醒广大学生在考试中严格遵守考场纪律,杜绝考试作弊,营造一个健康良好的考场考风,国际教育学院各班级于6月17日-7月8日分别召开了以“诚信考试”为主题的班会。班会由各班班主任老师主持。

班会开始,班主任老师围绕“严肃考风考纪,诚信考试”发言,意在让各班同学树立正确的考试态度,增强诚信意识,以构建良好的校风、学风、考风。同时宣读了《哈尔滨理工大学诚信考试倡议书》、《哈尔滨理工大学学生违规行为认定及处理办法》,广大同学进一步明确了学校考试管理的相关规定,并结合违反考试纪律的典型案例,强调诚信考试的重要性及作弊带来的严重后果,以此告诫大家认真复习,积极备考,做到警钟长鸣。最后,全体同学签署了《哈尔滨理工大学诚信考试承诺书》,大家纷纷表示,一定会严格遵守考场纪律,不作弊,不抄袭,诚信考试,为自己负责。

通过本次班会,同学们意识到了诚信的重要性。希望全体学生能够从自己做起,自我管理,自我约束,奋发向上,诚实守信,为构建文明校园做出贡献。最后,衷心祝愿所有学生在期末考试中取得优异成绩。

各班班主任老师召开诚信考试班会