[学生天地] 文化艺术节:电气工程系举办“呵笔寻诗”诗词大会
2017-05-30 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:14)

近日,电气工程系学生会在大学生活动中心举办了“呵笔寻诗”诗词大会,电气工程系党支部书记兼副主任孙晶,系学生会主席李沛聪,副主席王子玮、王福亮等出席了本次比赛。

本次大赛紧紧围绕“回顾童年求学时光,重温诗词文化,传承中华精髓”这一主题,意在激发同学们对我国古代诗词的兴趣。经过笔试的初步选拔,共有8名选手入围决赛。决赛首轮为“九宫迷诗”环节,选手们在九宫格中随机选取对应的题目做答。他们面对题目沉着冷静、回答准确,为观众献上了精彩的首轮对决。随后,晋级的六名选手分成三组展开第二轮角逐。选手们为对手选择难题,斗智斗勇的同时展现出不俗的诗词功底。脱颖而出的四名选手进入决胜局“飞花令”环节,最终经过激烈的角逐,来自电信16-1的1号选手刘德莉摘得桂冠。

本届诗词大会不仅为理工学子提供了吟诗、竞诗的平台,也传播了中国古典文化,鼓励同学们学习诗词、了解诗词,让诗词融入到我们的校园生活中,为传承中国传统文化贡献自己的一份力量。

比赛现场