[学院新闻] 荣成学院隆重举行第七届田径运动会
2017-05-28 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:25)

灿若霓裳,莺歌燕舞,5月26日上午,荣成学院第七届田径运动会在体育场隆重举行。荣成市武装部政委王志伟上校,校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨,荣成学院党委书记端木永东,副院长李少先、于澎田、刘云峰,纪检监察审计室主任刘士奇以及各系、部、办负责人出席本次运动会。运动会开幕式由学院党委副书记兼副院长杜野主持。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,全院1000余师生组成的24支方队以饱满的精神、高昂的气势、踏着整齐的步伐经过主席台,接受检阅。他们器宇轩昂、英姿飒爽,展示了荣成学院朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。入场后,全体师生进行庄严的升国旗、升校旗仪式。

软件工程系15级3班蒋铮同学、体育教学部王刚老师分别代表运动员和裁判员宣誓,他们表示将会严格遵守运动会规则和裁判员守则,尽心尽力、尽职尽责,赛出风格、赛出水平,积极协助运动会圆满有序进行。

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨致大会开幕辞。他首先代表学校对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢。徐向晨院长提到,学院自2006年建校以来,从无到有,从小到大,始终以立德树人为根本,以内涵发展为主题,以改革创新为动力,优化办学条件,使各项工作走上正轨,学院已成为功能完善的大学校区。过去的一年中,学院确定海洋装备制造、海洋食品以及全域旅游为特色发展方向,引入了创新思维能力训练系统和创业慕课平台系统,广泛开展创业教育,各项工作都取得了进步。荣成学院是全体理工师生共同的美好家园,荣成学院的发展振兴离不开全院教职工和广大学生的“自强务实、奋发有为”。本届运动会即将拉开帷幕,这是对荣成学院师生精神面貌和综合素质的一次大检阅。体育运动能锻炼人们坚忍不拔的意志和拼搏向上的斗志,荣成学院这股敢挑战、跨难关的胆识作为,这种严要求、高标准的工作追求,也正是奥林匹克精神的真实写照。徐向晨院长引用陶行知先生在《学做一个人》中的名句对大家提出了殷切期望,希望全体师生具备完整人的三要素:“健康的身体、独立的思想和独立的职业”。没有健康的体格,就没有健全的人格,这不仅是广大师生的自觉追求,更是时代的客观要求。希望全院师生在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼,以健康的身心永葆学习和工作的青春,共同享受精彩的人生。

在随后的开幕式表演环节中,活泼又富有动感的爵士舞吸引了全场的目光;热情洋溢的团体操表演者挥舞彩旗,挥出了运动会上靓丽的风采;由校园十佳歌手带来的《田径之歌》更是响亮有力,充分展现了理工学子昂扬的斗志、强健的体魄和蓬勃向上的精神风貌。

比赛中,运动健儿激情洋溢、奋力拼搏,在径赛场上全力以赴、勇夺桂冠,在田赛场上凌空飞跃、全力投掷;裁判员们公平公正、尽职尽责;现场观众积极热情,为健儿们鼓掌、欢呼、呐喊。每个人都在用自己的实际行动践行“知行统一,博厚悠远”的校训。

下午4时30分闭幕式正式开始。总裁判长张德胜宣布竞赛成绩;荣成学院党委书记端木永东宣读教师精神文明单位奖评比结果;学院学工部部长黄浩宇宣读体育道德风尚奖和优秀队列奖评比结果。运动会闭幕式由学院学生工作部副部长兼院团委书记赵军主持。

学院党委副书记兼副院长杜野致闭幕辞。他首先向在运动会上取得优异成绩的教师、学生和团体表示热烈的祝贺,并向为本次运动会做出积极贡献的全院师生表示了衷心的感谢。他提到,本次运动会不仅让同学们在忙于学业的同时得以放松,更取得了竞技文明和精神文明的双丰收,充分展现了良好的体育道德风范和集体主义精神。希望学院师生在今后的学习和工作中能够继续发扬本次运动会的拼搏精神,团结协作,携手共进,为学院更加美好的明天贡献自己的力量。

本次运动会的筹备工作历时一个多月,共有4000余名师生参与,共设比赛项目60余个,为学院师生提供了良好的体育竞技平台。比赛中,同学们顽强的表现充分体现了“友谊第一,比赛第二”的参赛精神,诠释了体育竞技的真正意义,赛出了风范,赛出了特色,赛出了个性。最终,电气工程系、软件工程系、机械电子工程专业分获学生团体总分前三名。

荣成学院第七届田径运动会隆重开幕

国旗护卫队入场

检阅队伍入场

校党委常委、工会主席兼荣成学院院长徐向晨致大会开幕辞并宣布运动会开幕