[学院新闻] 荣成学院成为山东省高等学校安全保卫协会首届会员单位
2017-05-24 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:11)

5月16至17日,山东省高等学校安全保卫协会成立大会暨第一届一次会员大会在山东大学召开。山东省委高校工委副巡视员刘欣堂和山东省社会组织管理局副局长徐建国为“山东省高等学校安全保卫协会”揭牌。省公安厅国保局政委董宗芳、国家安全厅涉外安全保卫总队政委张勇、山东大学党委副书记仝兴华、山东省直有关部门、部分地市相关单位负责人、中国高等教育学会保卫学专业委员会,13个省市相关学会(协会)负责人、山东省30余所高校分管安全保卫工作的校领导及141所高校保卫组织负责人等参加会议。荣成学院保卫办公室主任蒋永军参加了此次会议。荣成学院申请并获批成为首届协会会员单位。

大会通过了《山东省高等学校安全保卫协会章程(草案)》及有关规章制度,选举产生了山东省高等学校安全保卫协会第一届理事会领导机构。会上,董宗芳、张勇、刘欣堂在讲话中对山东省高等学校安全保卫协会和高校安保组织推动高校安保工作创新,维护高校安全稳定,保障高等教育事业又好又快发展提出了希望和要求。中国高等教育学会保卫学专业委员会常务副理事长、上海交通大学原校长助理纪凯风,四川省高等教育学会保卫学专业委员会秘书长、四川大学保卫部部长袁斌分别代表中国高等教育学会保卫学专业委员会和兄弟省市高等教育学会保卫学专业委员会对山东省高校学校安全保卫协会成立致辞祝贺。

山东省高等学校安全保卫协会是全省高校安保组织自愿参加的以研究和推动高等学校安全保卫工作为主要任务的行业性、专业性、学术性的非营利性社会团体。协会以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平系列重要讲话精神为指导,团结和组织全省高校安保组织和安保工作者,开展高效安保理论研究,交流高校安保工作经验,推动高校安保工作创新,为促进平安和谐校园建设,维护高校安全稳定,保障高等教育事业又好又快地发展服务。

会议现场