[学生天地] 荣成学院成功举办第八届心理健康节系列活动之—— “三校联合校园心理情景剧大赛”校内决赛
2017-05-24 作者:  责任编辑:系统管理员  审核:系统管理员    (点击:19)

5月20日晚,“相约青春·演绎梦想”三校联合校园心理情景剧大赛校内决赛在学院文体中心顺利举办。学生工作部副部长张庄庄、焦伟,心理咨询教师张萍,院团委高飞、徐平,经济管理系辅导员冷涛,电气工程系辅导员郑亮出席本次比赛并担任评委。

本届校园心理情景剧大赛以“相约青春·演绎梦想”为主题,各参赛队伍从4月份开始,围绕主题开展剧本创作。经过对选送剧本公正、严谨的评选,最终来自电气工程系、软件工程系、经济管理系、外语系等6个队伍入围校内赛决赛。决赛过程中,每支队伍都努力发挥出自己最好的水平,通过生动细腻的表演,让观众在情节的引领下体会到剧中人物的心理状态变化过程。其中,电气工程系团总支的剧目《情怀三月》以我院学生真实事例为蓝本,讲述了一位向往成为军人的大学生,克服种种障碍最终实现梦想的故事;外语系的剧目《最初的梦想》则表达的是一位来自农村的学生由拼搏向上到荒废学业再到后悔莫及的心路历程;经济管理系的剧目《都是借贷惹的祸》,则生动形象的展现大学生在虚荣心理的影响下,走入网络贷款的黑洞,最终迷途知返的过程;软件工程系剧目《我是一个演员》刻画出一位具有演员梦的大学生在残酷现实下不放弃梦想,努力追逐的形象。最终,电气工程系团总支和经济管理系的心理情景剧以优异的成绩晋级三校联合赛。

本届校园心理情景剧大赛是学院第八届心理健康节系列活动之一,旨在通过心理情景剧的形式,为同学们提供一个展示自我、发现自我的平台,也提供了一种主动发现问题、解决问题的思维方式,引导同学们积极面对生活中的问题,化解心理冲突和矛盾,养成积极健康的人格。

比赛现场