荣成学院教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛(商务英语专业组)黑龙江省赛区比赛中取得佳绩
2024-06-04 作者:孟柳烨  责任编辑:孟柳烨  审核:姜强    (点击:10)

6月1日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(商务英语专业组)黑龙江赛区决赛圆满落幕。大赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、黑龙江省外国语学会、上海外语教育出版社协办,哈尔滨理工大学承办。荣成学院外语系教师耿雯雯获全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛商务英语专业组三等奖。

本次黑龙江赛区比赛分为英语专业组和商务英语专业组两个组别,经过各高校初赛和复赛两个阶段的激烈角逐,荣成学院外语系耿雯雯老师,凭借自己扎实的语言功底和深厚的专业知识最终在竞争激烈的大赛中脱颖而出。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社于2010年联合发起,迄今已成功举办十五届;在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020年)”中位列外语类教学大赛首位。它代表了国内高校外语教学的最高水平,受到广泛的关注和好评。

外语系积极鼓励教师积极参加各类教学比赛,帮助教师成长,教师队伍建设取得了明显成效。外语系将以此次大赛为契机,全面提高教师水平和能力,进一步促进学院更好更快发展,共同围绕立德树人和提升新时代教师育人意识为目标,培养高素质的、具有家国情怀和国际视野的复合型外语人才。

比赛成绩