“千里山海 青春‘镜’界——威海大学生摄影主题作品联合展览”在威举办
——荣成学院师生作品参展交流
2024-05-29 作者:孟祥龙  责任编辑:孟祥龙  审核:姜强    (点击:68)

5月26日,荣成学院师生应邀赴威海市图书馆参加“千里山海 青春‘镜’界——威海摄影主题作品联合展览”开展仪式。

本次联合展览由威海市中华文化促进会、威海市图书馆、威海市民俗摄影协会主办,哈尔滨工业大学(威海)团委、图书馆,山东大学(威海)图书馆、摄影协会、哈尔滨理工大学荣成学院艺术系,山东交通学院威海校区工会、摄影社,山东药品食品职业学院新媒体工作室承办。展览时间将持续至6月26日,包含“威海大学生摄影展”、“摄影与生活——摄影文创设计展”、“古董相机收藏展”、“馆校摄影主题图书联展”四个专题展。

5月26日上午,威海市文促会主席李富胜,威海市图书馆馆长宋亚平,威海市民俗摄影协会主席孙迎放,青岛电影学院罗立国教授、威海市电视台副总编杨春光以及驻威各高校相关领导及师生代表120多人出席开展仪式。

“千里山海 青春‘镜’界——威海摄影主题作品联合展览”开展仪式现场

本次摄影主题作品联合展览旨在将威海的公共文化、摄影文化与大学生的社会实践相融汇,塑造出驻威高校文化艺术特色品牌的一次全新尝试。自摄影作品征集以来,得到了威海多所高校摄影师生的积极响应,学子们纷纷用相机、手机,以独特视角记录下校园的美好瞬间和“千里山海、精致威海”的美丽风光。本次展览共收到投稿摄影作品1000余幅,其中含荣成学院师生作品百余幅,杨东宇主任的作品入选教师组参展。这些作品题材丰富,风格多样,积极向上,充满青春朝气与创意,既彰显了威海地区的自然风貌、驻威高校的人文精神,又展现出艺术与文创产业结合的新思路。

荣成学院部分学生的参展作品展示

开展仪式结束后,到场领导和嘉宾共同参观了展览,随后举行联展总结研讨会。会上大家纷纷发言,为提升摄影技艺,普及高校美育教育,服务地方产业发展献计献策。杨东宇主任就开展摄影基础、广告摄影、媒体直播等专业课程和教学实践活动,并与相应的威海地区旅游文创设计实践相结合,为促进威海文化产业、文旅产业发展和与会嘉宾进行深入探讨。

“千里山海 青春‘镜’界——威海摄影主题作品联合展览”研讨会

此次展览,为学院师生们提供了难得的展示与学习机会。同时,通过与主办方和其他参展协会、院校嘉宾进行交流探讨,为促进以成果为导向的教学实践,培养创新应用型人才,推动校企对接、服务地方工作拓展了新的空间。(图文视频素材由威海日报、威海市图书馆视频号提供)