食品工程系举行学生干部培训会
2024-05-16 作者:滕思彤  责任编辑:宋擎擎  审核:姜强    (点击:10)

为进一步提高食品工程系学生干部的综合素质,增强其责任意识和自我管理意识,明确服务学生的宗旨,提高服务水平,5月12日晚八点,食品工程系在四教D201举行优秀学生干部学生工作经验交流分享会。

首先分享的是团总支副书记钱梓燚同学,她从“什么是学生干部”、“优秀的学生干部应该具备的素质”、“成为学生干部应该注意的问题”三个方面入手,具体介绍了如何成为一名优秀的学生干部。她强调,学生干部首先是学生,然后是干部,最后才是学生干部。

接下来分享的是学生会主席陈虹序。他认为,一名学生干部首先要尽心尽力做好本职工作,对待工作要多些耐心、细心、责任心,在这个基础上,还要注重培养团队合作能力和处理突发事件的能力。不仅如此学生干部还应该在工作中树立大局意识,真抓实干,狠抓落实,从主观上把工作做好,从小事做起,对老师和同学们负责。

最后,由陈虹序同学做了总结发言,他呼吁全体学生干部,不忘初心守本分,以服务同学为目的,平衡工作和学习的关系,积极帮助老师同学解决实际问题,对自己的行为负责,发挥学生干部的模范带头作用,时刻以一名优秀学生干部的身份来要求自己。

钱梓燚进行经验分享

陈虹序进行经验分享

通过此次交流会,食品工程系学生干部们受益匪浅,纷纷表示将更加清楚地认识到自己的职责和使命,规范自我言行,努力充实完善自己,以实际行动为同学们服务。(摄影:刘宇繁)