【优良学风培育工程】食品工程系举办“经验分享,助力成长”——就业与学习经验分享交流会
2024-05-16 作者:王小旭  责任编辑:宋擎擎  审核:姜强    (点击:11)

为提升食品工程系学子的学习能力,进一步帮助大家明确大学规划,挖掘自身潜能,5月12日晚,由食品工程系学生会举办的“经验分享,助力成长”就业与学习经验分享交流会在四教D201举行,本次交流会请到的同学有王佳伟、李源、房冠东、纪松辰、张凤鸣、杨溯。

分享会上,王佳伟同学从正确的就业观念、就业前的准备、简历的制作与面试技巧四个方面为学子们讲述了关于就业方面的知识,使同学们对食品专业今后能从事什么工作有了更深入的了解。他在大三时,早早开始认真准备简历、面试、找工作,其他同学还在投递简历和面试时,他已经收获了7份offer,从中选择了一份最为理想的工作,就像分享会最后他说,机会永远留给有准备的人,希望同学们能早早规划就业目标。

不仅如此优秀毕业生还向同学们分享了他们的在考公与考研的期间的学习经历与学习方法,希望以此来勉励学弟学妹。

李源同学成功上岸绥化市北林区选调生,在考公方面为大家介绍了他的学习方法,讲解了选调生等一系列的报考流程,他以自身努力考公的经历告诫同学们要戒骄戒躁,认真准备。

考研上岸江南大学的房冠东同学分享了英语学习经验,考研英语高达90分的他强调备考期的时间安排尤为重要,也谈到做题不能迷信技巧,要多刷题库打好基础,同时给出了一些需要注意的备考事项。

上岸南昌大学的纪松辰同学在交流会上分享了自己在之前团总支的工作经验和考研上的学习心得,他建议同学们依据自身特点及能力水平,详细规划做好时间安排,鼓励同学们坚定目标,不要半途而废。

最后由张凤鸣同学分享了自己跨专业考研的经历,总结了几个食品科学与工程专业比较好的院校。她鼓励大家:明确适合自己的目标院校,用对学习方法并保持好心态,就一定能成功上岸。

王佳伟对于找工作进行经验分享

纪松辰进行学习与工作经验分享

房冠东进行英语学习经验分享

张凤鸣进行学习经验分享