【第十三届文化艺术节】“奋进正当时”——软件工程系举办五四运动话剧表演
2024-05-16 作者:周正  责任编辑:王钰  审核:姜强    (点击:10)

5月12日晚,一场以五四精神为核心、极具历史意义的话剧在四教D101教室上演,赢得了同学们的热烈反响。本次话剧表演由哈尔滨理工大学荣成学院团委主办,软件工程系学生会与话剧社精心策划,旨在通过艺术的形式,向软件工程系学生传递五四精神,弘扬青春正能量。

这部话剧以五四运动为蓝本,细腻地刻画了青年学生追求爱国、进步、民主、科学的崇高精神。演员们以精湛的演技,将那段波澜壮阔的历史画卷重新展现在观众面前,使人们仿佛穿越时光,亲身感受了五四运动的风起云涌。观众在观赏过程中,不仅重温了五四运动的光辉历史,更加深刻地理解了其作为中国近代史上反帝反封建爱国运动和新民主主义革命开端的重要地位。

此次活动不仅加深了同学们对五四精神的理解和认识,更激发了他们的爱国热情和社会责任感。软件工程系将继续举办此类富有教育意义的活动,以引导学生们正确爱国,将五四精神传承下去,并在新时代焕发出新的光彩。(摄影:周正)