电气工程系举办光盘打卡活动
2024-05-11 作者:朱立虹  责任编辑:姜雷  审核:姜强    (点击:12)

为培养同学们良好的节约习惯,形成珍惜粮食、反对浪费的观念,提升学校文明程度指数,积极宣传餐桌文明知识,倡导文明用餐行为,培养健康文明的餐饮文化。电气工程系青大队于4月20日-28日开展“倡导光盘行动,拥抱绿色生活”光盘打卡活动。

为帮助同学们文明用餐,节约粮食,电气系青大队首先开会确定了活动时间、活动形式、奖励标准等活动细节。然后通过张贴宣传海报、设立宣传展板以及在微信公众号发表文章等多种方式对本次活动进行宣传推广,鼓励同学们积极参与,有700余名同学参与光盘打卡活动。同学们也按照活动规则坚持打卡,通过活动群上传照片,分享了自己的光盘行动经历。活动结束后,电气系青大队对活动进行总结和评估,制作活动报告和影响分析报告,及时反馈意见和建议,为今后的类似活动提供参考和借鉴。

通过本次活动,同学们都知道每一粒粮食的来之不易,增强大学生自觉养成珍惜粮食,珍惜劳动成果的好习惯,落实了拒绝浪费的文明理念。(摄影:姜叙峰)

光盘打卡及参加活动感悟