外语系日语专业携手威海联桥集团举办中日跨文化交际交流会暨日本温泉酒店实习签约会
2024-05-10 作者:汤健鹏  责任编辑:孟柳烨  审核:姜强    (点击:10)

正值初夏时节,59日周四下午,一场别开生面的中日跨文化交际交流会暨日本温泉酒店实习签约会在荣成学院四教C505隆重举行。

首先,特邀嘉宾联桥集团人气日本外教山地浩老师,以其丰富的教学经验和深厚的中日文化背景,为现场学生带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。山地老师声情并茂地与大家分享了日本的各种文化习俗、让在场的同学们对日本文化有了更深入的了解,也促进了中日文化之间的交流与理解。

交流会期间,同学们与山地老师就日语语言文化、日本文化特色、日本企业文化等话题展开了热烈的交流。同学们积极提问踊跃互动,表达了对日本社会文化的浓厚兴趣和对未来职业发展的期待。山地老师和各位企业代表则耐心解答,给予了学生宝贵的建议和启示。

在交流会最后阶段,还进行了本次日本温泉酒店实习的签约。本学期联桥集团为日语专业的多名学生提供了赴日本温泉酒店实习的机会,让同学们能够在实践中深入了解日本企业文化,提升跨文化交际能力。签约会上,同学们纷纷表示将珍惜这次难得的海外实习机会,努力提升自己的综合素质。

本次中日跨文化交际交流会暨日本温泉酒店实习签约会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,还促进了学生们对于日语学习的深入理解。通过与外教和企业代表的交流,学生们不仅拓展了视野,还对未来职业发展有了更加明确的规划。相信在未来的日子里,这些日语专业的学生们将在中日文化交流中扮演更加重要的角色,为推动中日友好关系的发展贡献自己的力量。摄影:李东朔

活动现场