机械工程系开展学生安全稳定信息员培训会
2024-05-07 作者:曲彦宇  责任编辑:徐静  审核:姜强    (点击:11)

按照学校、学院关于开展“安全文明教育月”暨学生安全稳定信息闭环报送工作的通知要求,4月22-29日,机械工程系全体辅导员通过线上、线下相结合的形式召开学生安全稳定信息员培训会。

会上,各位辅导员从高校学生安全稳定面临的形势、安全信息闭环式管理系统介绍、安全信息闭环式管理系统发挥的作用三个方面进行讲解,充分强调作为学院安全稳定信息员的责任与担当,并提示各位信息员要严格按照工作细则提示进行日常管理工作。组建学生安全信息员队伍旨在加强学院安全管理工作,及时发现安全隐患,确保安全信息反馈机制的及时、准确、全面,共同维护国家安全、舆情安全、交通安全、人身安全、网络安全、财产安全、消防安全以及宿舍安全。安全稳定信息员,需要有强烈的责任心,着重提升同学们的安全意识,细心留意身边的安全隐患,主动关心同学的安全需求,真正当好辅导员的“千里眼”“顺风耳”,为学生宿舍的安全问题保驾护航。

此次培训会的顺利开展为培养学生的自我保护能力、建设学院安全文化奠定了坚实基础,提高了学院安全稳定信息员的业务水平和责任意识,增强了安全稳定信息员的责任意识,有效筑牢了校园安全稳定的“第一防线”。(摄影:贾卓翰)

培训现场