荣成学院东三省数学建模动员大会暨专题讲座成功举办
2024-05-06 作者:郭广寒  责任编辑:林瑶  审核:姜强    (点击:10)

荣成学院东三省数学建模动员大会暨专题讲座于4月28日晚上在四号教学楼教室举办。此次活动旨在提升学院东三省数学建模竞赛的参与度和竞赛水平,进一步推动数学建模在学院中的普及与应用。

活动伊始,基础教学部竞赛组织负责人郭广寒老师对此次从300多名报名学生选拔出的120多名学生进行赛前的动员讲话。随后,郭老师又重点介绍了数学建模竞赛中的相关问题。他从竞赛组织、论文写作、竞赛评阅中的一些非常重要的注意事项和问题等各个方面做了非常重要且非常细致的分析与讲解。最后,他强调了数学建模在培养学生逻辑思维、创新能力以及解决实际问题能力方面的重要作用,并鼓励广大学生积极参与数学建模竞赛,展现自己的才华和实力。

郭广寒老师讲解建模相关问题

早在4月25日,在基础教学部指导组的安排下,数学建模协会组织的精彩的培训拉开帷幕。主讲嘉宾是数学建模协会负责人以及东三省、国赛的获奖者,他们围绕数学建模的基本方法、常用数学软件以及优秀论文的实际案例进行了深入浅出的讲解。讲座内容比较注重实践应用,让在场的学生特别是大一学生受益匪浅。

在互动环节,学生们纷纷提问,与主讲嘉宾就数学建模的相关问题进行了热烈的交流和讨论。现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

此次东三省数学建模动员大会暨专题讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习交流的平台,也进一步激发了荣成学院广大学生参与数学建模竞赛的热情。相信在大家的共同努力下,东三省数学建模竞赛将会取得更加优异的成绩,为后续全国数学建模选拔人才,也为推动学院数学建模的学习贡献更多的力量。

未来,基础教学部还将在荣成学院教务办公室的大力支持下,继续举办更多形式多样的活动,为广大学生提供更多的学习和交流机会,共同推动学院数学建模的深入发展,使受惠学生越来越多。

数学建模协会组织的精彩培训系列活动