荣成学院寒假前校园安全工作检查
2024-01-05 作者:连华威  责任编辑:龙艳芳  审核:宋晓旭    (点击:15)

为维护校园安全环境,确保寒假期间校园安全,1月4日下午,荣成学院院长段宏伟、副院长刘云峰、副院长董晶颢及相关部门负责人对校园多个重点区域开展假前安全检查。

检查组一行先后到图书馆、学生食堂、学生公寓、实验楼、假期总值班室等重点部位进行检查。听取各单位假期工作安排及假前校园安全自检自查工作的情况,并做了假期重点工作提示。此次检查涉及学院各重点区域的水电安全、消防安全、仪器设备安全等方面的安全情况。同时,还对学院的监控系统、工训中心设施设备、危化品实验室管理等进行了细致的检查。同时对工作在一线的教职员工进行了假前慰问,对大家的细致工作做了肯定。

段宏伟院长对各单位安全保障机制、管理举措、安全现状以及存在的问题提出了具体工作要求。强调了安全工作的重要性,要求各单位进一步强化安全责任意识。他指出,学院即将进入寒假,但安全工作不能放假,各重点区域负责人要高度重视寒假期间的安全管理工作。同时,他还要求各部门加强监督检查,发现问题及时整改,不留死角。(摄影:姜强)