机械工程系教师赴苏州企业走访交流
2023-11-20 作者:袁晓芳  责任编辑:徐静  审核:姜强    (点击:14)

为深入贯彻教育部“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,帮助学生了解在当今的就业环境下企业招聘的新需求、新趋势,进一步拓展毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。11月11日-14日,机械工程系王美、袁晓芳老师前往江苏省苏州市苏州精衡科技有限公司及张家港市人力资源和社会保障局走访交流。

苏州精衡科技有限公司,成立于2021年,位于江苏省苏州市,是一家以从事新材料技术研发、新型金属功能材料销售;机械零件、零部件销售;减振降噪设备销售为主的企业。

王华总经理表示公司正处于快速发展的上升期,正是需要人力资源支撑的关键时刻,需要大量的高素质多层次创新型的人才,希望可以进一步交流与合作。王美老师先介绍了荣成学院的基本情况,随后介绍了机械工程系目前产学研合作、产教融合、学生培养等方面的情况,并表示欢迎企业领导带队到机械工程系考察交流。

在张家港市人力资源和社会保障局,人社局钱赟主任详细介绍了张家港市的经济发展形势以及目前形势下对于各专业毕业生的需求,同时介绍了大学生就业相关完善的配套政策和服务,包括提供就业的指导和培训,提供就业的信息和平台,提供就业的奖励和保障等。王美简单介绍了荣成学院及机械工程系的情况,表示欢迎钱主任带队组织企业到荣成学院来举办专场招聘。

本次走访交流,让机械系师生对苏州市企业需求有了更深的了解,进一步拓宽了毕业生就业渠道,为机械工程系毕业生充分、高质量就业奠定基础(摄影:袁晓芳)

王美老师与苏州精衡科技有限公司领导交流

王美老师与钱赟主任交流