追寻红色精神 感悟红色文化—“珩心向党”党建活动
2023-09-06 作者:石大智  责任编辑:卞美懿  审核:姜强    (点击:332)

根据哈尔滨理工大学荣成学院主题教育工作安排,结合教学工作实际,建筑工程系学生党支部和“青春导航”工作室组织学生党员和积极分子四十余人前往威海市里口山十八里担架道展馆开展“珩心向党”党建活动。 9月3日早7点,所有参加活动的成员在荣成学院出发,历经两小时后到达目的地,队员们首先沿着山路一路前行上山,前往里口山十八里担架道展馆,通过参观学习的方式追寻红色精神,感悟红色文化。

首先学生党员依次进入展馆,展馆通过回顾历史、音像教学和实践体验等多种形式,还原了战火纷飞年代,威海人民用一副副担架搭起的写满军民鱼水情谊的生命救援通道,生动诠释了军民肝胆相照荣辱与共、戮力同心保家御敌的深情厚谊,引导党员、干部始终牢记“谁把人民放在心上、人民就把谁放在心上”的谆谆教诲,不忘初心,牢记使命,奋发进取,全心为民。

活动照片

展览馆背后的历史故事令人动容,也生动体现了革命军战士坚定信念的精神、为人民服务的宗旨和勇于胜利的勇气。党员们表示来到了文化馆内参观,认识了解到展览馆背后的故事,党员心中的骄傲与自豪油然而生,通过此次参观学习,党员们回顾了那段不平凡的红色岁月,对“军民一家亲”五个字有了更深层次的理解,更加切身领悟到艰苦奋斗时期的精神凝结。在红色故事中感悟伟大革命精神,队员们表示要做红色文化和革命文化的宣传者,做社会主义核心价值观的践行者,为社会发展贡献出自己的力量。(摄影:李欣宇

活动照片