威海研究院
当前位置: 首页  威海研究院
首届桑沟湾海洋科技创新创业大赛举行颁奖仪式
2021-10-28 作者:王雪琳  责任编辑:科研办公室  审核:姜强    (点击:1013)

10月27日上午,首届桑沟湾海洋科技创新创业大赛颁奖仪式在华星宾馆天槎厅举行。威海市科技局局长王厚全、威海市产业技术研究院院长汤占胜、哈尔滨理工大学荣成学院党委书记张立双、荣成市副市长刘峰、威海市科技局副局长王军伟、荣成市科技局局长迟勇猛以及威海各区市科技部门负责人,荣成市政府部门负责人及企业负责人参加仪式。会议由荣成学院常务副院长杜野主持。

张立双书记出席仪式并讲话。他首先对各位领导的莅临表示热烈的欢迎,向获奖的团队和个人表示热烈祝贺,向所有参赛者表现出的拼搏、进取精神表示深深的敬意,向默默付出的大赛评审专家、工作人员表示衷心的感谢!他说,哈尔滨理工大学是黑龙江省省属规模最大的理工科大学,是以工科为主,多学科协调发展的大学,多年来培养了以院士、将军、企业家、工程技术领军人才为代表的20多万优秀校友,被誉为现代工程师的摇篮、电线电缆行业的黄埔军校。2006年,哈尔滨理工大学与荣成市合作共建哈尔滨理工大学荣成学院,2008年开始招生。2020年四方共建协议签署后,学院更名为哈尔滨理工大学(威海)。多年来,在地方党委、政府、企业以及社会各界的大力支持下,荣成校区的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新功能得到发挥。哈尔滨理工大学威海研究院的成立,对荣成校区为地方发展又增添了新的助力,威海研究院已经加入以威海产业技术研究院为龙头的1+4+N高端创新平台体系,快速融入到威海市科技创新这个大家庭,目前已组建成立了海洋食品与工程中心等多个研究中心,在新的发展阶段,我们牢固树立起规范、提升、合作、共享的发展理念,规范内部管理,提升办学质量,加强与地方合作,发展成果由学校和地方共享。我们正在构建内涵提升与服务地方相结合的发展道路,用我们的人才、科研等资源,助推地方经济社会更加繁荣。

随后,王厚全局长、汤占胜院长、张立双书记、刘峰副市长共同为“哈尔滨理工大学威海研究院”揭牌,并分别为此次大赛获奖者颁发证书。

仪式上,威海市科技局局长王厚全、荣成市副市长刘峰分别致辞。(摄影:姜强)

威海市科技局局长王厚全发言

哈尔滨理工大学荣成学院党委书记张立双发言