软件工程系举办就业经验交流会
2024-06-20 作者:崔皓程  责任编辑:王钰  审核:姜强    (点击:225)

6月16日,软件工程系于启航中心成功举办了一场就业经验交流会。此次活动旨在帮助软件工程系学子提供就业指导和帮助。会议特邀软件工程专业2024届毕业生代表及软件工程系李胜利老师作为嘉宾出席,软件工程专业大一至大三学生参加了本次交流。

交流会上,张耘硕和倪梓睿两位同学对软件工程专业如何就业进行讲解,强调了兴趣与能力的匹配性,建议大家在选择职业方向时要充分考虑自己的特长和兴趣。高悦桐和孙婉滢则以他们的经验为例,详细介绍了考公的政策,并对如何科学备考给出了建议。

在交流会的互动环节,同学们纷纷向学长学姐们提出了自己关于就业和考公方面的疑问。学长学姐们耐心细致地解答了每一个问题,并给出了具体可行的建议。最后李胜利老师对本次交流会进行了总结。他强调了职业规划的重要性,并鼓励同学们要根据自己的兴趣和能力做出明智的选择。同时,他也对学长学姐们的分享表示感谢,并对同学们的未来发展给予了殷切的期望。

此次考公、就业经验交流会不仅为软件工程系的同学们提供了一个分享全方位就业的平台,更是一次分享交流就业经验的难得机会。通过此次交流会,同学们不仅对未来的发展方向有了更为清晰的认识,同时也对自己的职业规划有了新的启发和思考。(摄影:高乐)

李胜利老师发言

毕业生经验分享